Менс Физик - Men`s Physique
Менс Физик - Men`s PhysiqueМенс Физик
Сайт продается!
предложения на e-mail: mensphysicru@gmail.com

Ссылки

О категории Менс Физик, Тренировки Менс Физик

Андрей Черкашин: о соревнованиях, форме и целях в бодибилдинге

28 августа, 2014

CRWlB4DeiFE

«Железный мир» разработал новую рубрику- блиц-интервью, в которой будет публиковать интервью с известными спортсменами по бодибилдингу. Андрей Черкашин является одним их первых бодибилдеров, выступающих в новой категории. «Менс физик» — именно так, называется эта программа тренировок. О ее особенностях, а также много другом, мы решили спросить у известного стронгмена.

ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР: Хотели бы поинтересоваться твоими планами на осень, что интересного будет в этом сезоне?

Андрей Черкашин: Если честно, то планов очень много. Эта осень у меня должна быть более чем насыщенной. Первым делом, планирую принять участие в шоу «Арнольд Классик», которое пройдет в столице Испании. Соревнование в Мадриде, для меня очень важное событие сезона. После этого, приму участие, лично для меня, во втором по важности турнире «Фитнес-Хаус». Это соревнование пройдет в Петербурге. Любительскую «Олимпия» в Москве, также намерен посетить. Между этими соревнованиями, еще будет Кубок Санкт-Петербурга и Кубок России, в которых также очень хочу поучаствовать. Такая насыщенность и плотность графика, дает возможность повысить свой уровень мастерства и стать профессионалом.

Ж.М.: Но это же 5 турниров на протяжении одного месяца — как в таком случае удержать форму?
А.Ч.: Нужно подходить к каждому из них, с полной и максимальной самоотдачей. Мне кажется, что это является основной составляющей любой тренировки. Именно так я и делаю. Есть конечно факторы, которые могут доставить маленькие неприятности — например колебания температурного режима тела перед соревнованиями. Иногда температура тела поднимается до 39 градусов. Я, при этом, докладываю максимальных усилий чтобы устранить ее.

Ж.М,: Готовишься самостоятельно или твои занятия регулируются тренером?
А.Ч.: Тренера у меня нет. Я всегда готовлюсь самостоятельно, но иногда обращаюсь за советами к Игорю Гостюнину. Почему именно к нему? Он может посоветовать оптимальное решение для любой проблемной ситуации. Он всегда посоветует что-нибудь эффективное. Скорее всего, это благодаря его связям с зарубежными бодибилдерами-профессионалами. Иногда такие знания очень полезны для меня.

Ж,М,: В чем секрет твоего тренировочного процесса? Вопрос от читателей.
А.Ч.: Занимаюсь от пяти до шести раз в неделю. Соответственно всю программу делю на определенные группы: ноги, руки, грудь, спина, передняя дельта, задняя дельта, трицепс, средняя дельта. Это импровизированная классическая схема тренировок для подготовки к соревнованиям, которая включает еще принцип FST-7.
Этот принцип, являет собой растяжку фасций, по принципу стандартного пампинга, то есть большого объема закачивания крови. Сама тренировка, дополняется некими изолированными движениями в конце программы. Все нужно подобрать такой, чтобы можно было выполнить не менее 12 повторений. После 6-7 повторений, следует сделать 30-секундную паузу, а затем продолжить. В таком пампинг-режиме, я увеличивая число повторений — до 10 раз. Лично для меня, метод использования пампинг-серий — очень эффективный. Особое внимание при выполнении упражнений я уделяю дельтам, для этой группы мышц у меня собственная тренировочная программа.
По выходным, меня можно встретить на велосипеде. Я люблю так отдыхать.

Ж.М.: Целью на данный момент является карточка профессионала?
А.М.: Да. Для меня — это главная задача на сегодня. Хочу почувствовать свой карьерный рост.

Владимир Дубинин — интервью о Менс Физик
Антон Гиренко-Коцуба о Менс Физик (Пляжном Бодибилдинге)